亚洲房地产投资信托市场崛起

房地产投资信托(Real Estate Investment Trust,简称 REIT) 为房地产开发商和拥有固定房地产资产的公司提供了一个平台,将流动性差的房地产资产证券化,并以发行REIT单位的方式,在证券市场上市交易。

这些公司通过公开市场,将它们的房地产资产转售,并从资产负债表上移出。这些能产生现金流的商业房地产,被注入到一个特别目的机构 (special purpose vehicle), 一般是以一个信托基金的结构来接管资产组合。这信托基金通过发行单位信托,让小户和机构投资者能凭借持有REIT信托单位,参与投资并间接拥有部分商业房地产组合的产权。与直接投资和拥有房地产的模式相比,投资REIT单位信托的交易的成本相对的低,REIT市场的资讯透明度和效率,是投资者无法在直接参与房地产买卖活动里得到的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1