推出近两个月 七银行出奇招改善服务 “PayNow”注册用户超过75万

跨银行转账服务“PayNow”推出近两个月来,注册用户已超过75万。参与服务的七家银行也各出奇招,改善PayNow服务。

新加坡银行公会答复《联合早报》询问时透露,截至上周日(27日),共有75万用户通过PayNow,将个人手机号或身份证号与银行户头挂钩。

由政府和业界代表组成的付款委员会指出,PayNow不断增长的注册人数令人鼓舞,但用户界面和使用体验还有改进空间,例如参与银行应在转账成功后,向收付款双方发送通知短信。

据《联合早报》向参与PayNow服务的七家银行了解,目前华侨银行、大华银行、马来亚银行和汇丰银行已经向收付款双方发送通知短信,星展集团、渣打银行和花旗银行还无法向收款人发送自动短信通知。根据银行公会规划,七家银行最迟要在9月底提供上述服务。

PayNow功能推出至今,多家银行纷纷对PayNow界面或服务做出改进,提升PayNow易用性。以星展集团为例,该行的PayNow功能最初只出现在手机银行的侧边栏,现在则移至主页右上角的醒目位置。大华银行和华侨银行也先后推出安卓手机键盘,用户只要安装手机键盘,就能通过WhatsApp等社交短信应用进行PayNow转账。

一些银行也提供特别服务,帮助用户注册PayNow。马来亚银行本月起允许客户通过短信注册PayNow。该行本月新增的PayNow用户里,每四人中就有一人是通过短信注册PayNow。渣打银行也在手机银行中引导用户注册PayNow。华侨银行则在旗下分行安排服务大使,教导客户如何注册和使用PayNow。

新加坡金融管理局局长孟文能指出,为了帮助国人,特别是年长者使用PayNow,各银行的PayNow界面有必要统一,让用户只需完成登入户头、输入收款人信息和转账金额,以及确认转账这三个步骤,就能完成转账。

七银行下月底 统一PayNow界面

七家银行会在下月底统一PayNow界面,为用户提供更便捷、简单和安全的使用体验。各银行的PayNow服务各有什么亮点和不足?本报为你进行全面盘点。

paynow2.pdf.jpg
早报制图/李利群

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

PayNow
15559894409001