工商总会与30商会商团 组成联盟协助企业转型

商业课题会日益复杂,如果商会商团单独应对,可能会难以应对。在这具有挑战性的商业环境,是时候让商业社群聚在一起,进一步合作互相帮忙,并与政府一同制定解决方案,增强新加坡的经济价值,让国家更加繁荣。——工商总会主席张松声

新加坡工商联合总会(SBF)与30家商会和商团组成联盟,借助彼此优势促进商业社群的发展,协助企业转型。

工商联合总会主席张松声指出,商业课题会日益复杂,如果商会商团单独应对,可能会难以应对。

他说:“在这具有挑战性的商业环境,是时候让商业社群聚在一起,进一步合作互相帮忙,并与政府一同制定解决方案,增强新加坡的经济价值,让国家更加繁荣。”

30家商会和商团日前同工商联合总会签署协议,它们包括新加坡中小企业商会(ASME)、新加坡制造商总会(SMF)、新加坡产业发展商公会(REDAS)等。新加坡目前有300多个商会与商团。

联盟成员的合作范围包括:分享最佳作业方式并协调培训,帮助企业提升技能、共同合作帮助企业转型、一同在国外市场合作营造合适的贸易和投资环境。

张松声在记者会上说,有些商会想和其他行业代表交流,可是找不到机会,因此工商联合总会可以提供促进于海内外交流的平台。他举例,工商联合总会在国外与商团签署100多份备忘录,最近也与中资企业(新加坡)协会在“一带一路”倡议下签署备忘录。

制造商总会会长符标熊接受《联合早报》访问时说,组成联盟可让各商会在互相分享经验的同时,找到新商机。

“许多企业如今转型采用的一些理念,其实是制造商总会早前所吸取的经验。我觉得制造业者分享过程可以帮助其他企业转型,让大家受益。”

中小企业商会会长王崇健受访时说,商会与作为政府与企业之间桥梁的工商联合总会组成联盟后,可更有效地帮助商业群体。

新加坡澳大利亚商会也联盟成员之一。商会会长伊恩(Ian Cummin)说,有意加强与其他商会、商团及工商联合总会合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1