电信股面对竞争风险

股海观潮

本栏意见

只供参考

尽管我国电信股的表现落后大市,但本地电信市场还未完全把即将进场的新竞争完全考虑在内。

根据TPG表示将争取5%至6%的市场份额,马来亚银行金英证券的基本预测是TPG还有发展空间。至于现有电信业者会如何反应,以及TPG的目标是否会改变则不是绝对的。

第一通(M1)在无线服务领域所面对竞争风险最大。管理层没有袖手旁观,而一直在建立固定宽带和企业领域的业务,但预计它将经历痛苦的过渡时期。建议卖出,目标价1.59元。

星和(Starhub)的无线服务和付费电视服务,则分别受到新竞争者以及盗版活动与看电视习惯改变这两大因素的两面夹攻。建议卖出,目标价2.17元。

至于新电信(Singtel),与较专注于新加坡市场的同行相比,则更加多元化。若能在成本未增加的情况下让订户重新签订合约,将给它带来优势,而跟竞争者的价格战则会是下行风险。建议持守,目标价3.83元。

小启:“股海观潮”暂时取代“按图索骥”栏。按图索骥将在9月23日恢复刊登。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1