新搭客大厦将启用 商务旅游回升 分析师看好酒店房地产信托明年表现

随着樟宜机场第四搭客大厦下个月底启用,加上全球经济逐步复苏推动商务旅游,本地酒店房地产投资信托起飞的时候到了。

兴业证券(RHB)上周发表研究报告,重申看好本地酒店业的发展,并预测酒店业表现明年回弹。

报告指出,主要的需求增长因素包括新的机场搭客大厦启用、商务旅游增加,以及这一年里有更多的会展活动。此外,酒店业者也将从客房供应增长放缓得益。

10月底启用的樟宜机场第四搭客大厦,将在推动酒店业增长方面扮演重要角色。分析师预测,该搭客大厦预计能在明年带来多5%的旅客人次。

此外,澳大利亚昆达士航空(Qantas)再次以樟宜机场为转机枢纽,以及挪威航空开拓从我国往返各地的航线,这都能为我国带来更多旅客。

续办F1夜间赛是一大助力

对酒店业者来说,另一个重要元素是新加坡F1夜间赛。

我国政府日前宣布续办车赛至2021年,这对旅游业者和酒店业者是利好消息。在过去十年,F1吸引的国际访客超过45万人次,并带来约14亿元的旅客收益。

今年车赛的出席率比去年高出19%,达到26万人次。

华侨研究上周发表报告说,F1车赛的出席率增加,显示来新访客对休闲活动的需求很高。再加上我国续办车赛四年,能让我国维持作为本区域顶尖旅游地点的地位。

另一方面,前几年迅速增加的酒店客房供应已出现放缓迹象。从2011年至2016年,客房供应量的复合年均增长率(CAGR)为5.1%。

今年的供应量预计为4%,这将对酒店平均客房收入(RevPar)造成下行压力,但新增供应量预计会在明年和后年分别降低至1.7%和1.9%,到时酒店业者面对的竞争将减少。

兴业证券(RHB)分析师维杰·纳达兰加(Vijay Natarajan)预测,酒店平均客房收入今年下跌2%至3%,但会在2018年至2019年回弹3%至7%。

分析师看好
城市发展和华联酒店信托

他说:“我们推荐城市发展酒店服务信托(CDL Hospitality Trust)和华联酒店信托(OUE Hospitality Trust)。我们维持加磅的建议。”

华侨分析师也建议买入华联酒店信托,公允价值为0.82元。

城市发展酒店服务信托周五收报1.59元,跌0.63%;华联酒店信托收报0.765元,跌2.55%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1