物流业联盟推出无缝隙追踪平台 为业者节省成本与时间

物流业联盟推出无缝隙“点对点”追踪平台,业者使用该平台有助于减少30%成本和节省30%等候时间。

这个运输综合平台(Transport Integrated Platform,简称TRIP)可供海运公司、集装箱转运站、货运公司、港口管理局,以及货运代理商使用。目前已有25家公司正在测试。

物流业联盟于今年7月成立,由四个商会与商团(TACs)、标新局(SPRING Singapore)及共和理工学院的供应链管理创新中心联合组成。四个商会与商团是新加坡货柜储存商会(CDAS)、新加坡航空货运代理协会(SAAA@Singapore)、新加坡物流业协会(SLA)及新加坡运输业公会(STA)。

TRIP由新加坡货柜储存商会负责开发。过去,物流业供应链的不同业者在进行沟通时使用不同系统,大多时候也以人工为主,不仅效率不彰,也容易出现人为错误。

TRIP是一个共用平台,业者可在平台上无缝隙交换信息,清楚掌握货运流程,提升效率,减少等候时间。

新加坡货柜储存商会会长何志坤说,过去10年,该商会与政府机构和商业伙伴紧密合作,曾一同开发了集装箱管理系统(CMS)和集装箱运输信息系统(eCTS)。他说:“商会承诺持续在科技方面协助这个行业维持灵活与竞争力。”

商会同时与劳动力发展局(Workforce Singapore)合作,透过能力转移计划(Capability Transfer Programme),协助25家测试使用TRIP的公司学习新的解决方案。

该平台未来可能结合区块链科技、电子支付和电子发票等解决方案。

何志坤透露,该商会正和不同政府机构讨论,为内陆集装箱中转站提供电子支付解决方案,提升工作效率及减少收费纠纷。

贸工部兼国家发展部高级政务部长许宝琨医生昨天为运输综合平台主持开幕。他在讲话时说,去年物流业占我国经济7%,雇用超过20万名员工。

他认为,TRIP为业者提供了真正所需的解决方案。经过25家公司测试使用,他有信心TRIP将进一步改善,以更大规模推出。

据他了解,物流业联盟正在规划更多加速创新、科技采用、发展人才,以及提升员工专业技能的项目。许宝琨鼓励所有公司积极参与。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1