减少75%空间和成本 星展银行把传统数据中心送上“云端”

星展银行(DBS)和领先数据中心供应商Equinix合作,把在新加坡的传统数据中心送上“云端”,所需空间和成本可减75%。

把数据中心转化为云优化中心(cloud-optimised centre)之后,星展银行的数据中心只需现有空间的四分之一,经营成本也相应减少75%。

星展银行这些年来积极转移到云优化科技,不但大大提高效率,储存和计算能力自2014年起提高了七倍。它的好些相关产品和解决方案都是走在市场前端率先推出,如集团在印度和印度尼西亚的数码银行都是采用云优化科技 。

为高净值财富管理而设的“iWealth”应用,是本地第一家银行允许客户在单一平台进行银行交易、管理财富和交易。星展集团也是首个推出线上财务与现金管理模拟工具“DBS Treasury Prism”,这是专为企业的财务总监(CFO)和财务主管所设计的现金管理解决方案。

目前星展集团所有2万3000名员工都采用微软的云办公系统“Office 365”。

随着业务数量增长和数码化,过去三年银行的计算工作增加一倍,接下来也会明显提高。与Equinix的合作能进一步强化星展的云端架构和基础设施,进而改善银行的能力。能源效率也提高至少10倍,为银行的可持续性作出贡献。

星展集团预测到2018年,可把一半的计算工作量转移到公共云端。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

星展银行
1