报业控股和工行联合打造 双语电商平台助新中企业加速发展跨境贸易

东南亚首个华英双语“企业对企业”(B2B)电子商务平台投入试运行,本地企业今后可通过平台接连中国企业客户。

这个电商平台名为“新加坡国际馆”,由新加坡报业控股集团和中国工商银行新加坡分行共同打造,旨在促进新中两地及东南亚区域企业的跨境贸易。目前已有11家本地企业加盟,包括家具制造商高大公司和教育玩具供应商MagicForest等。

平台设在工行的电子商务平台“融e购”上,工行和报业控股也将借助各自资源,推动及满足双边企业从市场宣传、产品信息到金融服务的需求。

工行新加坡分行昨天在新加坡金融科技节展会上展示新平台,同时演示该行的网络金融和跨境缴费等金融科技创新产品。

工行新加坡分行总经理胡芳说,工行在中国拥有广大客户基础和强大科技创新能力,报业控股在本地也拥有强大的客户基础和影响力。通过结合各自优势,能够协助双边企业加速发展跨境贸易。

“这个跨境贸易平台的技术已经成熟,一些商家已经进行成功试运营,接下来我们将通过多个渠道进行推广和介绍,并在合适的时机正式推出。”

报业控股数码部执行副总裁陈文佳指出,加入平台的新加坡商家,能够借助工行和报业控股的资源,扩大对中国市场的覆盖率。“我们致力于帮助商家们利用技术扩展业务,欢迎有意的商家加盟平台。”

今年的金融科技节展会吸引300多家金融机构、科技公司和金融科技企业参展。许多企业都通过别出心裁的展台布置,吸引参观者驻足停留。

万事达卡(MasterCard)今年将扩增实境(AR)技术应用到展览中,在展台区搭建起“智慧城”模型,参观者用平板电脑摄像头扫描模型图标,就能观看短视频,了解万事达卡如何应用金融科技,改善人们的衣食住行。

日本三菱UFJ金融集团(MUFG)则请到日立公司(Hitachi)研发的智能机器人站台,与参观者进行互动。集团代表受访时说,公司计划日后引进智能机器人前台柜员,为客户答疑解惑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
双语电商平台 助新中企业加速发展跨境贸易1