高顶国际 发展业务不忘社会责任

不同国家的文化有别,高顶国际总裁陈振权说,做什么事都要抱着开放的心,在新环境工作不要评断他人。(邝启聪摄)

高顶国际总裁陈振权2014年看准商机,适时进入马国经营铝土矿出口贸易生意,并把公司发展成跨国企业。他认为,做什么事都要抱着一颗开放的心;到新的国家拓展业务时,要与当地人一起发展和成长。

2014年,印度尼西亚政府宣布原矿出口禁令,禁止镍(nickel)和铝土矿(Bauxite)出口。铝土矿是生产金属铝的最佳原料,而铝在我们日常生活中的应用极为广泛,从航空业、建筑业到汽车业等等,都会用到铝。印尼的禁止出口令颁布后,世界必须找另一个铝土矿供应国。据马来西亚政府提供的数据,原本默默无名的马国铝土矿业,2014年一年内的铝土矿出口量将近96万3000吨,同比增长了超过四倍。马拉西亚也瞬间成为中国最主要的铝土矿供应商。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1