冲至历史新高后接连回调 比特币本月跌幅超过40%

(纽约/新加坡综合电)比特币日前冲至历史新高后,过去几天接连回调,昨天下跌超过20%,使到它这个月来的跌幅已经超过40%。

比特币昨天连续跌破1万5000美元、1万4000美元、1万3000美元几个关口,一度跌至1万2191美元,傍晚时分稍微回弹,至傍晚7时报价为1万3885美元。

虽然数字货币价格波动剧烈,但至少有一家华尔街大型机构对加密货币的接受程度在提高。

彭博社报道,知情人士透露,高盛集团(Goldman Sachs)将设立一个交易团队,为比特币等数字货币提供做市服务。

其中两人说,高盛的目标是在明年6月底之前开展业务。另一人透露,高盛目前还在试图解决安全问题,以及如何持有或托管加密货币资产。

这将使高盛成为第一家为加密货币造市的大型华尔街公司。

加密货币价格急剧飙升及剧烈波动,一方面激发了公众的想象力,但也让金融机构望而却步。目前,高盛是为Cboe全球市场公司和芝加哥商品交易所的比特币期货提供清算的为数不多的主流公司之一。其他金融机构,例如花旗集团和美国银行,一直在观望。

虽然还没有决定将该团队安置在何处,但有一种可能性是在固定收益、货币和大宗商品部门。高盛发言人在一份声明中说:“为了回应客户对数字货币的兴趣,我们正在研究如何最好地为他们服务。”

更多金融界人士进入

数字货币交易红火,也吸引了更多金融界人士纷纷投入这个行业。

据报道,摩根士丹利驻香港前执行董事拓奇(Wayne Trench)将加入加密货币交易公司Octagon Strategy,担任联席主管;他在摩根士丹利任职时,负责电子交易业务。另外,前汇丰控股外汇技术开发高级经理戴维森(Andrew Davidson)也将加盟Octagon。据Octagon董事总经理查普曼(Dave Chapman)说,两人将于明年初上任。

查普曼在香港的办公室接受访问时说,“随着比特币继续获得更广泛的接受,比特币价格在2018年底前有望突破10万美元。”

《华尔街日报》报道,初创比特币衍生品电子市场LedgerX周三发布的每日交易记录显示,有人押注比特币明年将突破5万美元;该期权明年12月到期。

记录显示,该看涨期权录得一宗或多宗交易,交易规模略低于100万美元。如果到了2018年12月28日,比特币的价格低于5万美元,这项期权将到期作废,一文不值,这100万美元也就全部亏损了。如果比特币的价格高于5万美元,这项期权就会赋予持有者以每枚5万美元的价格购买275枚比特币的权利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1