富士通报告:本地公司担心数码转型太慢失去客户

新加坡公司对数码转型依然有信心,不过它们仍担心跟进数码科技的速度太慢以致失去顾客。

这是富士通公司(Fujitsu)一份报告的发现。它指出,每四个新加坡机构便有一个在过去两年面对某个数码项目失败,平均成本为79万元,这比全球平均90万元低。

该报告调查了全球1625个商界领袖,富士通昨日发布了新加坡方面的结果。

它指出,超过三分之二或68%的新加坡受访者承认数码技能短缺,有94%相信人工智能将改变公司内部所需要的技能。另外,92%的受访本地商家说,客户期望它们更数码化。

富士通指出,本地公司一般上了解数码转型的重要性,调查显示46%受访本地商业领袖已经在落实转型项目并且取得成果,另有40%表示正在落实数码转型项目。

虽然商家了解数码转型的重要性,各地公司都努力挣扎平衡在数码转型取得成果的各种因素。富士通的最新报告(Digital Transformation PACT)也发现,每三个公司当中便有一个在过去两年里取消了一个数码项目,成本平均是68万9659元,而有四分之一或28%的公司面对项目失败,平均成本达90万新元。

受访的71%新加坡公司表示,公司相信已经落后于竞争者。最终,三分之二的公司(66%)相信它们最终将失去顾客。

新加坡的商界领袖显得对数码转型有信心。少过一半的受访者说,害怕失败的心理,严重妨碍公司的数码转型计划,而接近三分之二的商家说,数码正在创造全新的商业流程和完全由数码带动的功能,这个比率是所有国家当中最高的。

富士通新加坡总裁王兴洲说:“科技不是影响公司实现数码策略的唯一因素,新加坡公司已抓住了这点,几乎一半(48%)受访者说,行动是影响它们实现数码策略的最重要因素。”

他说:“数码转型已牢固结合到新加坡的商业文化,而大多数公司同意,这不只是创造新的业务模式和收入来源,还包括改变业务流程。”不过,商家还有很多要做的,他们认识到企业内数码技能明显的短缺,并且担心在数码科技进展缓慢将使他们的顾客被竞争者抢去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

数码转型
1