传韩国开发银行 拟贷款援助韩进海运

根据消息人士透露,韩国开发银行昨天与“金融服务委员会”开会,讨论援助韩进海运的相关事宜,包括考虑贷款约600亿韩元(约7325万新元)。不过,对于这项消息,韩国开发银行发言人拒绝发表评论。

(首尔综合电)已申请破产保护的韩进海运(Hanjin Shipping)最大债权人韩国开发银行(Korea Development Bank,KDB),正考虑伸出援手,贷款约600亿韩元(约7325万新元)。

世界第七大海运集装箱商韩进海运在8月底向法院申请破产保护,导致全球供应链在年底重要的购物季节前陷入混乱。估计至少有140亿美元的集装箱仍卡在韩进海运的船上动弹不得。

根据消息人士透露,韩国开发银行昨天与“金融服务委员会”(Financial Services Commission)开会,讨论援助韩进海运的相关事宜。

约需2700亿韩元资金

解决所有货柜问题

不过,对于这项消息,韩国开发银行发言人拒绝发表评论。

在KDB将出手相救的消息传出前,韩进海运的最大持股者韩国航空公(Korean Air Lines)前天同意,将借出600亿韩元拯救韩进。

在这之前,韩进集团总裁已经援助了400亿韩元;另外,韩进海运前总裁也注资了100亿韩元。如果韩国开发银行最后决定贷款,总数仍然不足韩进海运要卸下所有卡在海关的集装箱所需金额。

根据首尔区域法院法官表示,韩进海运目前需要大约2700亿韩元的资金,来解决所有货柜的问题。

受韩国航空公司董事会批准给韩进海运600亿韩元的贷款消息所推动,韩进海运昨天上午股价一度飙涨28%;韩进集团旗下的韩国航空公司股价也大涨5%。

韩国航空公司一名发言人表示,公司董事会周三晚间决定以韩进的应收账款作为抵押向其提供资金,以帮助卸下滞留韩进船只上的货物。

根据稍早的报道,韩国一家法院下令韩进海运将租用的船只返还给船主,并尽可能多地出售自有船只,此举释放出至今为止最强信号,表明这家债务缠身的韩国航运公司,将被清算或缩减成为一家规模小得多的公司。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)之前报道,韩进海运正在制定一项重组计划,如果获得法院批准,将最多保留37艘自有船只中的15艘,同时租用的60艘船只几乎将全部返还给船主。韩进海运已经在美国和韩国法院申请破产保护。

货运经纪人估计,韩进海运保留租用的船只每天带来的损失至少为200万美元。韩进海运发言人表示,韩进海运已向船主返还了四艘船只,其他船只将在卸货后返还给船主。

前主席崔恩瑛

被怀疑或涉内幕交易

韩国政府已强烈暗示没有计划救助这家公司。根据首尔法院官员,该法院将于12月份决定是接受韩进海运的重组计划,还是让该公司破产。

另外,据《华尔街日报》报道,韩进海运前主席崔恩瑛(Choi Eun-yeong) 因卖掉在公司的所有持股,被监管机构怀疑可能涉及内幕交易。

据监管文件披露,崔恩瑛于4月8日至20日期间,联同两名女儿卖掉总值30亿韩元的韩进海运股票,令她与家人逃过最少100万美元的损失,因随后公司陷入财困兼面临破产。

事件已引起监管机构关注,目前检察官正调查该交易是否牵涉内幕交易。韩国金融服务委员会主管表示,怀疑崔恩瑛与家人利用非公开信息去出售手上持股,当局正调查交易是否违反法例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1