分析师:各地政局动荡支撑本周金价走势

(伦敦/纽约综合电)美国非农就业数据表现良好,令黄金价格上周走低,是金价过去四周以来首次收跌。展望黄金接下来走势,分析师大多仍看好,认为更多政治混乱局面会支撑金价。

美国劳工部上周五公布非农就业报告,7月新增就业工作高于预期,薪资增长幅度为五个月来最大,表明就业市场收紧。在一定程度上,这可能让美国联邦储备局官员对通胀会逐渐回升至2%的目标有更大把握,并为联储局今年第三次升息扫除障碍。

非农就业报告出炉后,现货黄金立即暴挫超过6美元,最后收报每安士1258.50美元。

累计一周表现,国际现货黄金上周下跌10.80美元或0.85%,最高上探每安士1273.96美元,最低下探每安士1254.00美元。

尽管遭遇挫折,但根据彭博社在报告出炉前的最新调查显示,交易员与分析师连续第七周看涨下周金价走势,为四个多月以来最长看涨周期。

iiTrader.com的资深市场策略师巴鲁克(Bill Baruch)对黄金持乐观态度。他表示,就业数据虽然良好,但不足以扭转此前一连串令人失望的经济报告的影响。“就业报告仍不足以增加市场对联储局货币政策的积极预期,而缺乏这一点,最终将对黄金产生积极作用。”

Walsh Trading公司商业对冲主管拉斯克(Sean Lusk)也表示,非农就业报告后,金价虽疲软,但预料之后会反弹,因此建议投资者可趁低买入。

他说:“黄金可能暂时跌至1250美元左右低点,但随后可能会继续受更多政治混乱局面支撑。”

过去三周,现货黄金升幅达4%,部分原因是美国政局混乱,以及朝鲜半岛的紧张局势,令市场避险情绪上扬。

凯投宏观(Capital Economics)商品经济师甘巴里尼(Simona Gambarini)则较不看好金价前景。他认为,即便通胀仍低,不过非农就业数据表现强劲,显示联储局需要在今年晚些时候再升息。

在缺少重大地缘政治风险情况下,联储局收紧政策将是今年金价上扬的最大障碍,预计金价年底前会处于每安士1150美元的水平 。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1