摩根大通首席执行长戴蒙: 员工交易比特币将被解雇

摩根大通首席执行长戴蒙表示,如果发现摩根大通交易员交易比特币,“我会立刻炒了他们。原因有二:这违反我们的规定,他们很蠢。两者都是危险的。”

(纽约综合电)摩根大通(JPMorgan Chase)首席执行长戴蒙(Jamie Dimon)表示,若发现手下员工交易比特币,便会将他解雇,因为这种行为“太愚蠢”。

他在周二于纽约举行的一场投资者会议上,对比特币发出强烈谴责,并表示加密货币“不会有好下场”,预计最终会以泡沫破裂收场,“它可能要到2万美元之后才会下跌,但它终有一天会崩盘。”

戴蒙形容比特币为“骗局”,表示它比郁金香泡沫还要糟糕。

他表示,如果发现摩根大通交易员交易比特币,“我会立刻炒了他们。原因有二:这违反我们的规定,他们很蠢。两者都是危险的。”

目前,一枚比特币的价格约为4000美元。这种加密货币可利用计算能力生产出来,然后存储在服务器上。2015年底,一枚比特币的价格还不到250美元。

比特币近几个月里价格飙升,一方面是因为比特币算法背后的区块链技术得到更多认可,另一方面,受益于人们对加密货币兴趣的上升,以及向另类资产的逃离等。但也有人担心,这可能是一种投机泡沫。

今年比特币已飙升约330%

美银美林(Merrill Lynch)发布的月度基金经理调查报告显示,按投资者情绪来衡量,比特币投资现在被认为是“最拥挤的交易”。

这意味着,接受调查的基金经理认为,有过多投资者正在从事比特币交易,上涨趋势可能面临逆转。自今年年初以来,比特币价格已飙升约330%。

比特币价格昨天一度下跌6.5%至3907.93美元,创出8月22日以来盘中低点。

投资公司DoubleLine Capital的首席投资官冈德拉奇(Jeffrey Gundlach)在戴蒙讲话后,通过网络直播中表示,“这样位高权重的人发表这么大胆的声明,很有意思。”

冈德拉奇说,他对比特币没有看法,但他担心比特币可能比拥护者所承认的更容易受人操纵,“也许是我太老了,但我不会加入这场狂欢。”

戴蒙形容比特币为“骗局”,表示它比郁金香泡沫还要糟糕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1