美元或再上扬 本周金价料继续走低

(伦敦/纽约综合电)美国参议院通过预算草案,加上美国联邦储备局可能迎来一位鹰派掌门人的猜测,推高美元指数,造成黄金价格上周下跌,六周来第五次下跌。

展望本周黄金价格走势,市场专业人士预测,美元将持续上扬势头,金价可能继续走低。

美国参议院上周四在预算决议案中,以51对49的票数表决通过,这是特朗普税改的关键一步,为特朗普税改扫清了重大障碍。这也是美国参议院今年通过的第二个预算决议,在美国国会历史上实属罕见。

受该消息影响,美元买盘激增,黄金则因美元指数走高而承压下行。

国际现货黄金上周五收报每安士1280.1美元,最高上探每安士1291.08美元,最低下探每安士1277.48美元。总结一周黄金表现,黄金累计收跌23.72美元,跌幅1.8%。

金价下跌,除了受美国参议院通过预算案所影响,联储局主席的可能人选也压制了金价。

此前有消息称联储局主席耶伦再次到访白宫,美元随之下挫黄金跳涨。然而,美国总统特朗普随后在一个新闻采访时表示,让鲍威尔和泰勒同时在联储局就职是一个选项。这一报道传出后,美元短线跳涨,日元和黄金则下挫。

由于泰勒属于强硬鹰派,如果当选可能会更快加息,这对现货黄金来说不是好消息。

至于鲍威尔和耶伦则偏向鸽派,被选中的话,预计会延续渐进退出的政策。给市场带来的冲击最小,对黄金价格也起着更大的支撑作用。

不过,有分析师认为,无论谁担任联储局主席,货币政策正常化的步伐都不会改变,因此金价未来仍可能进一步走低。

大和证券资深策略师石月由纪夫(Yukio Ishizuki)说:“谁将成为下任联储局主席是市场现在最重点关注的问题,但无论选中谁,联储局都将继续政策正常化,美国利率明年将上调。”

金属信息服务商金拓(Kitco)的黄金调查显示,华尔街受访者倾向金价本周走低。

参与调查的19位市场专业人士中,58%或11人认为本周金价可能继续走低,16%或三人认为本周金价将走高;其余认为金价将持平。

市场分析师莫里森(Ken Morrison)表示,随着美国预算决议案在国会通过,似乎未来一段时间内美元都将维持强势,因此如果金融市场没有出现地缘政治冲突或挫折,那么金价预计下行。

他预计本周金价可能再次测试每安士1270美元的支撑位。

交易公司Forex.com技术分析师法瓦德(Fawad Razaqzada)也认为,因缺乏避险需求,以及加息预期打压金市,未来几周金价有进一步下调的风险。

但他也提醒说,围绕欧洲央行仍存在很多不确定性,任何鹰派言论都可能促使欧元兑美元走高,从而打击美元指数,提振黄金。

欧洲央行将在本周召开货币政策会议,与此同时,加拿大央行货币政策会议也将召开。若这些会议出现意外情况,预料它们将引发加元和欧元的一些波动,进而对黄金带来影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

美元 金价
1