社论:台湾新政府的挑战

社论

2016年5月23日

台湾新任总统蔡英文的就职演说,一如外界所预期,在敏感的两岸问题上采取折中办法,既不屈从党内台独势力,在主权问题上故意挑衅大陆,也不明确按照北京的意愿,公开承认“九二共识”。她在演讲中,把攸关台湾和平稳定的两岸问题,放在四大主题最后一部分,而且把“两岸关系”结合“区域的和平稳定发展”一并讨论,透露了其施政重点会放在“经济结构转型”“强化社会安全网”“社会公平正义”等更为根本的内部民生议题。

面对内外政治压力,蔡英文就两岸问题所采取的立场,透露了其务实的政治智慧。针对“九二共识”,她仅“尊重”两岸在1992年举行会谈所“达成若干的共同认知与谅解”这一“历史事实”;但她同时也表示:“新政府会依据中华民国宪法、两岸人民关系条例及其他相关法律,处理两岸事务”。台湾现行的1947年《中华民国宪法》,确定中华民国主权及于大陆地区;1992年订定的《两岸人民关系条例》,把“大陆地区”定义为“台湾地区以外之中华民国领土”。换言之,蔡英文已经迂回接受了“九二共识”所隐含的“一个中国”精神。

尽管从国台办的公开回应看,北京并不满意她的演说,可是正因为蔡英文没有公开冲撞“一个中国”原则,短期内恐怕也缺乏施重手对她采取反制行动的正当性。可以预见,接下来的两岸关系,在短期内应该不如马英九时期那么热络,可是在冷却之际也不应当出现太大的波动。这是蔡英文不公开接受“九二共识”所必须设想到的代价,但也许也为其新政府的施政重点,带来些许宝贵的机会之窗。

两岸问题虽然涉及台湾的存亡,却非台湾社会眼下最迫切需要解决的问题。马英九八年执政极大地扭转了其前任所破坏的两岸关系,但秉持“九二共识”的国民党反而在去年的总统、立法院和地方县市长选举中惨败。同理,马英九改善两岸关系所带来的经济增长红利,并无法改变国民党的败选命运。因此,台湾民意对新政府的期待,更多集中在如何改善民生,包括恶化的贫富差距,以及年轻人薪资停滞、就业前景黯淡所导致的社会不满。

台湾政治的问题之一,在于朝野两大党均是右倾政党。国民党政府迁台后,汲取丢失大陆的教训,积极重视民生,设立农渔会照顾地方经济、大力推动基础设施建设、鼓励新兴工业发展,厚植台湾的社会实力与国际竞争力。但自李登辉主政后,政府与财团企业形成金权政治关系,忘却了“三民主义”中的“民生主义”。以社会运动起家的民进党,虽然标榜代表弱势群体,可是陈水扁八年执政,同样重蹈了国民党的覆辙。

部分出于区隔政治市场的需要,国、民两党均乐于诉诸统独议题,来分别讨好各自的选民。于是,台湾政治多年来一直围绕着越来越虚假的蓝绿之争打转,经济、建设、民生等真正影响一般民众生活的课题,反而被架空。当其他亚太经济体相继成功转型,中国大陆崛起,台湾却陷于原地踏步的困境,国际空间缩小,社会对立扩大,最终在面对关系本身自主的两岸问题上,逐渐失去了议价的相对实力。

因此,蔡英文着眼经济、福利、社会公平等领域,不无对症下药之处。但鉴于台湾朝野长期迷失在虚假课题里,社会严重撕裂,政治互信基础薄弱,要扭转乾坤,无疑考验其领导能力。就在蔡英文就职后,关于政治追杀马英九的说法,以及国民党质疑新任行政院长林全,在陈水扁政府任财长时的渎职控诉,都反映了蔡英文要聚焦实际民生问题的难度。但真正的领袖从来就是能超越短期纷争,不受一时民意的干扰,说服和带领民众为公共利益奋斗。这相信也是台湾民众对她的期待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1