争的是包厢 输的是人生

王艳丽

近期,江苏盐城东台市多名公务员被网上曝光在KTV唱歌时,与一名男顾客梅某发生矛盾,梅某头部被酒瓶砸伤。东台市委宣传部相关负责人称,东台警方已经立案调查,市纪委也介入调查,将严肃处理。目前,涉事的5名公务员已经停职接受调查。(澎湃新闻网 2015年10月4日)

仅仅为了一个小小的包厢就大打出手,何必呢?“吃苦在先、享乐在后”的公仆精神哪儿去了?“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的奉献担当去哪儿了?为了争那一口无味的“官气”,硬是让梅某这个平头老百姓脸上挂了彩,真是精彩、精彩!“当官的都敢惹,真是吃了熊心豹子胆,不想活了吧?”如此浓烈的官味、变调的官经、膨胀的官架令人咋舌,更令百姓心寒!冯大队长、渔政大队长、海警队长、镇干部、文广主任你们争到了包厢,却输掉了人生,失去了一切!

争得包厢,输掉自己。简单的“酒后失控”,“梅某先动手”将5名公务人员的“罪行”抹得干干净净。这样的借口难堵悠悠众口啊!梅某只是声称自己预订了该包厢,你们却动辄得咎,以多欺少,“团结一致”将梅某打进了医院。如此明目张胆地置党纪国法于不顾,真是可笑亦可悲!“君子德车。”

习近平总书记多次强调,“什么样的人该用,什么样的人重用,都要把德放在首位”。人民的好公仆、好干部无一不是“不患位之不尊,而患德之不崇”者。试问此5名公务人员当初是怎样跨入公务员行列甚至走上领导岗位的?他们连最基本的公职职业道德操守都输掉了,何况德行,何况乎自己?

争得包厢,输掉百姓。对于当晚5名公务人员现身娱乐场所,解释称是为了招商引资,有2个客商,由冯大队长私人出钱请客。天啊!百姓高呼——社会风气越来越好了,真是人民的好公仆、中国的好干部,人民为你们服务!人民疑惑——大队长咋干起招商引资办公室的活了?公务陪客户应该上班时间去的,下班私人时间去干嘛呢?甚至有群众讥讽——私人出钱,多高尚的节操,这是何等境界呀?值得表扬、应该嘉奖,纪委就不要来了,组织部来给他升职吧。难道KTV不贵吗?公务员有几块钱的工资呀?哪儿来的资本进KTV呢?中央可是明令禁止公务人员进出公共娱乐场所的!5名公务人员无视 “八项规定”,不顾“三严三实”,只听“四风”,不闻党风!如此,岂能知民意、解民忧、得民心?

虽说是在下班时间去KTV,私人时间动手打伤人,哪道仅是个人行为?如果说公务与私务是分开的话,那还用得着在私务期间去行公务活动吗?这样岂不“无罪”?如此,百姓不会答应,人民不会乐意!杂草不除,禾苗不壮!故务须完善法律制度,严格公、私务的界线,让那些输掉自己、输掉百姓、输掉人生的杂草无影遁形。我们绝不容忍台上道貌岸然,台下狼狈为奸的稗草混迹于禾苗之中!

荥经县严道镇人民政府

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息