杜绝扶贫资金的“南辕北辙”

审计署近日发布公告称,广西马山县违规认定了3119名扶贫对象。其中,343名财政供养人员,2454人购买了2645辆汽车,43人在县城购买商品房或自建住房,439人为个体工商户或经营公司……一些收入超标准的人员瞒报收入,一些地方并未严格按照收入标准来认定贫困户,而是采用子女上学、生病等其他标准来认定,同时存在审核不到位等问题。(新华网 10月14日)

今年10月17日是中国第二个扶贫日,也是第23个国际消除贫困日。彻底消除贫困是我国走社会主义建设道路中不可忽略的一个重要目标。深入贯彻落实科学发展观,全面整合社会资源,广泛动员全系统力量,深入开展开发式扶贫等各项扶贫帮困工作,确保扶贫项目能帮助那些真正贫穷的人民,而不是伪穷人。广西马山县这样的事例,只是普遍情况中的一件,由此看来,我们需要做的还很多。

贫困的认定是最重要的第一步。国家拨款扶贫,为的是实现国民共同富裕,体现社会主义道路的优势。然而,那些伪装的穷人夺走了本该属于真正需要帮助的人民,所以在贫困认定这个方面,我国扶贫体系存在着很多缺陷。既然贫困的认定是随意按照某些方面标准来进行的,那么明文规定的法律条例是没有的。国家政府应该在这个方面,制定严格的标准,确保贫困认定是真实可信的。

扶贫项目的考察及通知是随即而来的第二步。必须加大宣传力度,确保每户人都知道这个项目,并扩散到每一个群体中去,避免发生贫困户不知道情况从而错过申请机会。考察的制度体系以及相关部门机构成为了落实贫困认定尤为突出的一个部分。为了利益,有的人会谎报自己的收入情况,这个时候就需要考察人员实地考量,进行评估与对比,挑选出真正的贫困人口。

扶贫项目的落实与公开透明就自然成为了最关键的一步。扶贫资金以及扶贫项目的下发,需要人民的监督与反馈。既然是关系到人民群众的利益,我们相信他们有绝对的发言权以及举报投诉权。如果做到公正并且透明,便不会有其他人的反对,使得贫困家庭获得帮助。

真正的扶贫需要更加完善的救助体系,做到了贫困真实认定、落实申请理由的考察以及确保扶贫的公开,这样下去,一定会杜绝扶贫的南辕北辙,创造更加和谐的社会,在社会主义道路上彻底消除贫困。

于心(四川省绵阳市北川羌族自治县擂鼓镇)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息