三言两语

当超级强国瞬间出现这么大的变化时,其他国家必须避免自己被卷入洪流之中。

——内政部长兼律政部长尚穆根在多元社会跨宗教关系学研讨会上演讲,就美国总统特朗普颁发移民禁令,限制七个伊斯兰国家国民入境,引发国际舆论哗然,以及“伊斯兰恐惧症”在西方世界滋长的现象,清楚表达政府保护所有信仰与群体,严防社会分裂的决心。

(2月2日,封面新闻,《尚穆根:反伊斯兰浪潮与宗教极端主义崛起 我国誓言保障少数族群利益》)

(部署)萨德是为了防御美国盟友的子民,以及致力于保障韩国安全的美国士兵。

——上任国防部长后立即出访韩国与日本的马蒂斯,在抵达首尔之前告诉记者,部署萨德是为了保护韩国免受朝鲜的侵犯,“其他国家”不应该担心。中国强烈反对在韩国部署萨德,并已经为此对韩国展开经济报复。

(2月3日,国际新闻第11版,《美防长抵首尔展开首次海外访问 美韩将按计划今年部署萨德导弹》)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1