感谢陈笃生医院人员

花朵传送

庞秋娟

我要感谢陈笃生医院的三名医务人员,他们是血液科医生Fong Sing Zern、5A诊所护士Cho Siew Yan以及相信名字叫Wilfred的电话接线员,谢谢他们急人所急,忧人所忧,给我的家人提供协助。

家母以私人病人身份做了体检后,准备动手术,却因为白血球过高,手术临时取消。她改以受津贴病人身份到血液科做深入检查,确定无碍后才能再择日动手术。不过,她之前做的昂贵手术前体检,只有一到三个月的有效期,过期后动手术,体检须重做。

本来,受津贴病人到血液科诊所,初诊须等将近一个月,之后再等四个月复诊,才能拿到检验结果。这一来一回恐怕需时半年,到时她之前做的手术前体检将过了有效期。

血液科医生Fong Sing Zern知道我们的难处后,破例提前几个星期让母亲看病,而且在验血报告出来后,第一时间亲自打电话告诉我们检验结果,让我们不用等到复诊日期才拿报告。

因为他的协助,我们得以在手术前体验报告失效前,重新排期做手术,这让我们无限感激。

我们过去都是以私人病人身份看病,以为一分钱一分货,这样才能看到好医生。没想到我们这次付的是受津贴医疗费,却获得如此优质的服务,着实让我们大跌眼镜。

Fong医生除了急人所急,忧人所忧,还有怜悯低收入病人的心。他在安排母亲进行血液检查时,为我们的钱包着想,协助我们避开昂贵且暂时不是很需要的检查,让我们省下不少钱。

除了Fong医生,我们这次也获得一名相信是名叫Wilfred的电话接线员以及Cho Siew Yan护士的协助。Wilfred在听到我们的难题时,第一时间要把我们的电话转给医生,且在医生无法接电话时,为我们留下口信传达给护士。在医生同意提前看诊后,护士Cho Siew Yan为了第一时间通知我们,下班后特地留下来打电话给我们,帮我们预订时间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1