新停车固本供应充足

答复

谨答复《联合早报·交流站》最近刊登的关于购买和对换停车固本的读者投函:

建屋局分行及服务中心、市区重建局中心、油站、7-11便利店及雀喜(Cheers)便利店等售卖新停车固本的代理商有足够的供应,这一点公众可以放心。新的固本从10月12日便开始发售,但销量是在12月的第一个星期才开始飙升,造成一些销售地点存货不多或暂时缺货。不过,因为我们定期补货,情况已经有所改善,尤其是在购买者较多的油站。

在初期骤增后,固本对换量也已经稳定下来。事实上,驾车者可以继续在参与的油站对换固本,直到明年1月31日。但在建屋局分行及服务中心(除了不提供售卖和对换固本的淡滨尼分行)、市建局中心,对换固本没有截止期限。

对于不知道新的停车收费于12月1日生效的驾车者,我们会在这个阶段采取灵活的做法,发出通知单,提醒他们必须使用新的固本。

感谢早报读者的反映和建议。

建屋发展局主任(停车场)

应守诚

市区重建局停车场行政与政策署长

王金水

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1