站长的话

什么是成功?据《现代汉语词典》的解释,成功就是获得预期的结果,或指事情的结果令人满意。成功的人生又是什么?成功是获得预期的结果,人生是否成功,就要看人生预期的结果是什么了。

结果是一个过程的终结,人生几十年是一个过程,有什么样的过程,就有什么样的结果。每一个人都有自己对成功人生的定义。一个人给自己设定了什么目标,目标能否实现,人生能否取得预期的结果,就要看过程是否按照计划进行,过程是否顺利。

不过,世事岂能尽如人意。有的人可能目标设得很高,一辈子庸庸碌碌;有的人可能选择知足常乐。

如何设定人生目标?这就回到了教育的根本。父母从小灌输孩子什么样的价值观,使得孩子在成长过程中摸索和设定自己的人生目标,按自己的目标过自己的人生。

社会大环境会影响每一个人的价值观,所以人生目标往往跳不脱社会观念,例如只以追求财富为人生目标,这就使得财富成为衡量成功与否的最重要标杆。

或许我们应该学习放宽胸怀,扩大人生的意义和成功的定义,人生也许会更幸福快乐一些。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1