社区菜园影响环境卫生

赖平民

我住在武吉班让柏提路接近20年了,这里环境好,空气也好。不过,自去年6月开辟一个大型社区菜园后,我们一家人的恶梦也就开始了。

我们是一楼的单位,这菜园很靠近我们家,每晚7点过后,特别是周末或假日,许多菜园主人打理他们的菜园,施肥浇水后,就会飘来一阵阵很难闻的肥料味,有如鸡粪气味,让人难受。更可怕的是,第二天会引来了很多苍蝇,飞进我们家饭厅和厨房。

从前在这里是看不见苍蝇的,孩子们要看苍蝇,还必须带他们到国外。但如今我们就像回到甘榜时代,常常要一边吃饭一边赶苍蝇。我的两个孩子曾因为吃了不干净的食物而呕吐和腹泻,也不知道是否跟这些苍蝇有关。

我试着向居民委员会求助,也把打死的苍蝇带去市镇理事会反映,希望他们能协助我解决气味和苍蝇的问题,更发了电邮向部长求助,遗憾的是,这些问题一直无法解决。

难道与社区菜园为邻就只能自叹倒霉吗?真希望这些问题能有两全其美的解决方法,不会因多数居民的利益而影响少数人的生活品质。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1