美国时装设计师协会颁奖典礼

时尚日志

王一鸣/文

外电消息,时尚界的奥斯卡——2016年美国时装设计师协会(CFDA)颁奖典礼,美国当地时间6月6日在纽约举行,好莱坞女星克莱儿丹妮丝(Claire Danes)、时尚“女魔头”安娜·温图尔(Anna Wintour)、华裔设计师吴季刚(Jason Wu)及美国超模卡莉·克劳斯(Karlie Kloss)等娱乐时尚界人士皆出席,现场星光熠熠。

本届时尚指标大奖(Fashion Icon Award)由乐坛天后碧昂丝(Beyonce Knowles)获得,她的领奖让整个典礼达到惊喜高潮,她一袭纪梵希(Givenchy)闪亮西装,在发表得奖感言时忆当年出道辛酸,并感谢她的母亲为她缝制的舞台服装。

另一重要大奖——国际设计师大奖则由Gucci的创意总监亚历桑卓·米歇尔(Alessandro Michele)获得。担任Gucci设计师还不到一年半,他已让品牌销售量大增,让媒体争相报道,让粉丝推崇备至。自从他上任,其设计作品便是各大明星上杂志封面及红毯的首选,光是国际大牌杂志封面,从2016年初至今就超过15本选用他的服饰,摘下此奖当之无愧。重点是,他掀起“无性别”的时尚风潮,让中性风格的华丽时装博得众人青睐。

2016年美国时装设计师协会重点奖项名单

时尚指标大奖:碧昂丝

最佳女装设计师:Marc Jacobs

最佳男装设计师:Thom Browne

最佳配件设计师:Mansur Gavriel

国际时尚设计师:Alessandro Michele

终身成就奖:Norma Kamali

Eleanor Lambert时尚基金会大奖:Donna Karan

特别贡献奖:大卫鲍威(David Bowie)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1