休闲包包品牌与艺术家合作

以猴子为标志的休闲包包品牌Kipling,和加拿大画家亚历山德拉·莱万瑟(Alexandra Levasseur)合作推出秋季限量系列,让设计跳出原有的框框。这个名为“Alex Bloom”的系列图案,除了猴子,也有绚烂的花朵、火焰、几何图案等设计,再加上水彩艺术的笔墨,呈现出独特的混搭设计风。

此外,莱万瑟也负责该品牌的季度摄影,身兼多职。过去,她和时尚界有不少合作,包括参与米兰时装周,绘出时装秀的精彩。

提到这一回的设计灵感,她接受《联合早报》的电邮访问时透露:“花朵图案的灵感,来自祖母的客厅。我们家当时经营干洗生意,祖母就住在店的楼上,记得客厅的壁纸是深蓝色的,上面有精致的花朵。对我来说,既带有一丝神秘,却又是个舒服的环境,一家人聚会时气氛愉悦,唱机播放着音乐,大家喝着热茶。”

虽然带有几分怀旧情怀,但这样的图案设计以现代眼光来说,很容易配搭。莱万瑟说:“深蓝色和几抹红色的图案,称得上百搭。走休闲风,就穿蓝色牛仔裤和黑色皮革外套,换成小洋裙或衬衫陪半裙,都没问题。要更好玩的话,来个花朵包包配圆点图案的服装吧!”

Alex Bloom系列本地9月出售。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1