积家修复电影《窗外》 发布珠宝腕表

积家Rendez-vous陀飞轮
积家Reverso One高级珠宝腕表
林青霞1973年处女作《窗外》是下一部将修复的经典电影。
←刻有赵薇签名的积家Reverso One Duetto Moon月相双面翻转腕表,拍出了33万人民币(约6万8000新元)。
积家品牌大使赵薇出席积家公益晚宴。

在刚结束的第19届上海国际电影节上,除了星光熠熠的红毯,其官方合作伙伴积家也连续第六年

为电影节助力,继续以公益拍卖的方式支持经典电影修复项目,并发布最新高级珠宝腕表。

第19届上海国际电影节上周闭幕,瑞士腕表积家(Jaeger-LeCoultre)连续六年成为官方合作伙伴,继续以公益拍卖的方式支持经典电影修复项目。每年的公益晚宴,拍卖善款都将全部用于“中国经典电影修复”项目。今年最大的惊喜是宣布将修复经典爱情电影《窗外》,这是亚洲影后林青霞1973年的处女作。积家在过去6年已经携手上海国际电影节共同修复了《一江春水向东流》(上、下)《八千里路云和月》《舞台姐妹》《十字街头》《万家灯火》,以及去年的《英雄本色》等11部经典影片。

今年,积家捐赠一枚刻有赵薇签名的积家Reverso One Duetto Moon月相双面翻转腕表用于公益拍卖。这枚特别定制的Reverso女装复杂功能腕表配备双面表盘,设有别具女性魅力的月相显示复杂功能,将优雅的设计与精湛的制表技术融为一体。表背镌刻了赵薇的亲笔签名,最终以33万人民币的拍卖价售出,成功投标者为一中国腕表藏家,为电影修复项目筹得了可观的款项。

今年适逢Reverso翻转腕表85周年,积家也在电影节期间发布全新的高级珠宝腕表系列,Reverso系列高级珠宝腕表和Rendez-Vous约会系列高级珠宝腕表。

1931年,为抵抗马球比赛激烈的碰撞,积家运用几何外形表壳代替传统的圆形表盘,装饰以线性纹饰和细长表带、直体阿拉伯数字,以及“轨道”式分钟刻度环等,推出全新概念的Reverso翻转腕表。Reverso One高级珠宝腕表从1930年代首款Reverso翻转系列女装腕表汲取灵感,主要以几何切割的三排长方形钻石装点腕表表面,细密镶嵌的钻石在表盘上勾勒出时针与分针的轨迹。表框采用两种不同的装饰工艺,在翻转时展现两种不同面貌,珍珠母贝材质的表盘上环绕着典雅的数字时标。这款腕表内搭844型机芯,由100枚零件组成,有38小时的动力储存。

Rendez-Vous Moon约会系列高级珠宝月相腕表则采用白金材质,表盘星罗棋布,以雪花镶嵌工艺镶饰了301颗蓝宝石,宛如夜空中璀璨绽放的点点繁星,散发出绚烂光芒。腕表搭载积家935型机械机芯,具备月相显示功能。相呼应的男士腕表系列则是Rendez-VousTourbillon约会系列陀飞轮珐琅腕表,首次采用不透明的黑色珐琅表盘,装饰以修长的数字时标。腕表搭载纯手工组装制作的积家978型机械机芯,配备白金表壳,并在表盘、表圈、表耳和表冠的位置共镶嵌254颗钻石。

积家携手上海国际电影节六载

近10年来,积家鼎力支持全球最负盛名的电影节,从历史最悠久的威尼斯国际电影节到展映影片最多的多伦多国际电影节,电影的每个历史性时刻,都有积家身影。

2011年,怀着对电影艺术的深厚情谊,积家作为官方合作伙伴与上海国际电影节正式展开合作,携手六载。自合作之初,积家便宣布未来几年最重要的项目之一就是抢救修复经典华语电影。通过最新的技术手段,将传统物理介质记录的影片转换成数码格式,来抵御时光流逝带来的损耗,为守护中国电影遗产献力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1