夏日妆容 白·透·亮

夏天要展示的是充满活力,仿佛被阳光轻吻过的健康美肌和透亮妆容。
周东汉(左)鼓励新加坡女性在彩妆造型方面大胆突破,方法是,从单色开始入手。
这个夏季,不如换上一抹蓝色眼影,让自己焕然一新。
迪奥腮红。

夏日气温高,清透的粉底,让肌肤能“呼吸”;具提亮功效的化妆品,能打造自然健康的光泽。

如果说春天流行的彩妆,呈现如沐春风般的轻盈质感,像个羞答答的初恋女孩,那夏天要展示的就是充满活力,仿佛被阳光轻吻过的健康美肌,像是个在海边运动的阳光女孩。

迪奥国际彩妆师兼助理培训经理周东汉说:“夏天让人想起明媚的阳光和辽阔的海滩,因此,夏天彩妆的关键是,白、透、亮。通过腮红,可打造出健康活力肌,也别忘了眉毛,完美的眉形是整体妆容的重要框架。”

他接受《联合早报》的专访时,也大方分享在更短时间里完成彩妆的秘诀。

夏日气温高,赶紧把厚重的粉底收起来,选择清透的粉底,让肌肤能“呼吸”。这时要拿出的是具提亮功效的化妆品,打造一种自然健康的光泽。

周东汉分享一个他常用的方法:将Glow Maximizer提亮液和粉底液混在一起,用刷子上底妆。他说:“一般上,人们会先上粉底液,之后才做局部打亮步骤。将两者混合上妆,是最简单直接的,化妆时间可以减半。在重点部位如T字部位,加强提亮液,突出五官。”

用刷子按压粉底液

上粉底液,他习惯用刷子,好处是,即使是一些较为难匀称上妆的部位,如鼻翼或下巴,也能完美上色。而且,能更好地控制粉底液的厚薄,根据需要逐步增多。

他提醒:“用刷子上粉底液的手势,应是按压式,遮瑕力更佳。还有,别忽略额头发线、耳鬓等部位,用刷子在这些部位扫一扫,以免粉底液不匀。”

腮红,是打造健康美肌的另一功臣。

周东汉说:“先给腮红部位打个底,我用的是Nude Air Glow Powder,它能给肌肤添加一种自然的光泽,之后上腮红,很快着色。”用腮红刷子时,可以上扬或旋转式的手势上色。

有些人如果没有画眉毛,就会对自己的外表完全没信心,可见眉毛对妆容的重要性。从彩妆角度来看,眉形影响整体脸部的视觉效果。

周东汉画眉有三个工具:眉笔、眼影刷和遮瑕膏。先用眉笔勾勒出眉形,之后用眼影刷将眉色晕开。你一定好奇,画眉怎会用上遮瑕膏?原来,可以在眉尾和眉峰处加点遮瑕膏,使眉形更立体。

今夏流行pop色

夏天流行好玩的pop颜色,艳丽的色彩,能让人精神为之一振,流露出好玩的个性。

以眼影来说,迪奥化妆创意总监彼得·菲利普斯(Peter Philips)就设计了两款色盘,一是棕色、珊瑚色等大地色系,另一个带有夏日风情,颜色包括电蓝色、水蓝色等。

在菲利普斯的领导下,全球精挑杰出的迪奥化妆师组成迪奥国际彩妆师团队。目前,全球共有15名迪奥国际彩妆师,新加坡的周东汉是其中一人。

谈到彩妆,周东汉说:“彩妆就像是衣服,人们应该经常更换妆容,尝试不一样的感觉。”他说,大致上,新加坡女性在选择彩妆颜色时,往往较为保守,选的是较不容易出错的颜色。

他还说:“穿衣服,你怕和别人撞衫,但彩妆绝对不会,每个人的创意和化妆手法都不同,能创出自己的风格。这就是彩妆好玩的地方。”

因此,他鼓励女性在彩妆造型方面“大胆突破,跨出安全区”,别一成不变每天画一样的妆。方法是,可以从单色开始入手。

眼影是彩妆里发挥空间最大的一部分,这个夏季,不如一改过去常用的棕色、咖啡色眼影,换上一抹蓝色,焕然一新。

周东汉说:“蓝色眼影有深浅之分,白天用浅蓝色,晚上就可大胆用上电蓝色。只要稍微调整一下,时装秀上所见的夸张彩妆,还是能改良适合日常打扮。”

除了脸部妆容,也别忘了一双玉手。这一夏,也流行亮丽的指甲色彩,加上白色圆点,走俏丽活泼路线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Landing Rotator Image: 
1