哥斯拉 知多少?

(联合早报网专稿)日本怪兽哥斯拉横扫电影票房,你对这在美国好莱坞“重获新生”的大怪兽认识有多深呢?

截至本周,5月16日首映的《哥斯拉》已经取得了3亿4214万美元的票房佳绩。

自哥斯拉首次在60年前虏获日本观众的心之后,这些年来,哥斯拉长大了很多——从50米升级到108米,主要原因是因为建筑高度也不断在增加。要一个在城市中肆虐的怪兽仍有威慑力,导演也得让它“长大”。

这意味着电影“预算”也在增长。哥斯拉是比007历史还长的系列电影,60年里,这只诞生于核爆炸的怪兽之王,在经历28个版本的变迁后,英国导演爱德华斯(Gareth Edwards)又把它带回来了。

想多了解哥斯拉背后的细节,就把鼠标放到圈点上,了解详情吧!

■ 方圆三里以内都可听到
■ 参考了1954原版的制作方式:用一双涂了松焦油的皮手套抚弄低音提琴的琴弦,然后通过音效软件做各种变调实验
■ 温度可达10万至50万摄氏度(太阳表面仅有5500摄氏度)
■ 为哥斯拉最常用技能,帮他打倒众多敌人
■ 双眼能夜视
■ 鳞片89个
■ 从头部延伸至尾巴
■ 共60颗
■ 最宽53公分
■ 最大1.07米
■ 可大过小学生
■ 共8万9724立方米
■ 相等于9万吨水
■ 可填满36个奥林匹克泳池
■ 18平方米
■ 可同时压扁10辆车
■ 脚板可填满一间小型公寓单位

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息