附插图新书面世 前总统纳丹以50个故事激励青少年

前总统纳丹小时候经历父亲自杀身亡和被学校开除等挫折,他离家四处流浪,成年后凭着艰苦自学,渐渐在公务员体系中获得认可,一步步升迁,最后成为新加坡共和国总统。

这些故事已完整收录在之前出版的几本回忆录里,但是为了吸引人年轻人阅读,纳丹(89岁)决定将两年前出版的《万想不到的征程——当上总统之路》(An Unexpected Journey - Path to the Presidency)简化为一本少年读物。这本专门写给青少年的附插图新书《我生命中的50个故事》(50 Stories from My Life)现已面世。

纳丹在新书里提到,他在柔佛公用事业局谋得一职后,才开始上夜校学打字和记账,然后靠函授课程修读剑桥文凭,也就是当时的O水准,尽管学费没着落,他毅然报读马来亚大学修读社会学,那时他已经28岁。

他昨天在新书推介会上说:“生活中有苦难,有沮丧,但是不要放弃,不要屈服于困境,年轻人应该充分利用处境和机会。很多年轻人现在一毕业后就不再学习,以为这就差不多了,但是在今天的世界,学习没有止境。”

社会及家庭发展部代部长兼国防部高级政务部长陈振声还在国防部任职时,曾协助纳丹创立国防与战略研究院(拉惹勒南国际研究院前身)。陈振声昨晚出席新书推介会时透露,纳丹赐教良多,比如善待他人,无论对方贵贱都一视同仁,不屈服于困境,以及放眼世界建立起深厚联络网。

《我生命中的50个故事》首批印刷5000多本,其中,纳丹教育提升基金(S R Nathan Education Upliftment Fund)捐赠2000多本给中学、初级学院和工艺教育学院,供学生借阅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
前总统纳丹附插图新书面世