上海车展千车登场

(上海综合电)第16届上海车展昨日拉开帷幕。本次车展吸引了来自全球18个国家和地区的近2000家企业参展,展出车子1343辆;其中新能源车103辆,概念车47辆。

中国的汽车销量在2009年就已经超越美国,去年达到2349万辆。不过,去年的销售增长,同比却较前年的13.9%下跌一半到6.9%。

汽车销量增速放缓,主要是受到中国整体经济增速减缓所拖累。今年第一季度,中国汽车销量增速持续减速至3.9%。

尽管如此,环球汽车制造商,包括福特、通用汽车和大众汽车等,仍然参与此次的车展,积极布局中国市场,看好这一市场的未来发展潜力。

法新社报道,德国宝马汽车的销售及市场部负责人罗伯森(Ian Robertson)表示,无论如何,中国仍是一个还在成长中的世界最大汽车市场。

福特中国公司董事长及总裁罗礼祥(John Lawler)也说,中国汽车市场中的亮点之一是休旅车,目前是增长速度最快的车型。他估计,到2018年,中国将成为休旅车的最大市场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息