总理访问吉宝员工林明赋

为了今年的国庆群众大会,李显龙总理亲自当访员,访问了三名吉宝企业的员工,以这些案例说明即使不追求文凭,只要不断提升技能与知识,仍能在各自领域有一番成就。

李总理昨晚在群众大会上分享了三个“吉宝人”的故事,并播放他之前与一群吉宝企业(Keppel)员工对话的视频。相信这是李总理之前未尝试过的新叙述方式。

例如,李总理在演讲中提到了林明赋(57岁)。林明赋37年前开始在船厂当学徒,只有中二学历的他,现在已是吉宝远东大士船厂的经理,负责管理约1万2000名员工。透过林明赋的个案,李总理强调,只要肯努力,生活就能获得改善。

在视频中,李总理与林明赋两人一问一答;当总理询问林明赋他在国外管理吉宝船厂业务的经验时,林明赋一度向总理“诉苦”,说自己当初在芬兰的体验“最糟糕”,自己孤零零一个人,又无法与俄罗斯人和芬兰人沟通,曾有放弃的念头。

总理询问,为何他最后没有放弃,林明赋说:“我一遇到无法解决的问题就打电话给妻子,告诉她这太辛苦了,而且没有人能帮助我,我想要放弃……但她鼓励我不要放弃。她说,即使要辞职,也要先把工作做完,因为只有完成任务,回来的时候才能骄傲地抬起头。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息