提升游戏体验的新科技

摄像/唐家鸿

(联合早报网讯)先进数码科学中心研究科学家就研发了一款可以提升游戏体验的新科技,日后也能用在教育或亲子活动上,例如父母为孩子讲故事时,可以通过互动的实境游戏提升学习效率。

新科研属下资讯通信研究院(Institute for Infocomm Research,I2R)的科研人员则研发一款可以进行虚拟导游,也有人工智慧能够与人们进行对答的机器。这个科技适用于导游服务和热线中心等。

新加坡科技研究局属下负责进行商业技术转让的科技拓展私人有限公司(Exploit Technologies Pte Ltd,简称ETPL)星期二(11月4日)在启奥生物医药园(Biopolis)举办电子媒体科技展Media Exploits,共有53个电子产品和最新科技展出,其中不乏一些利用新科技开发的智能保健产品,协助人们进行远程护理,也有特别针对残障者的需求所构想的产品。

资讯通信研究院另一组研究员则开发可以测试大幅度动作以及小幅度动作的两款感应器,用途之一是观察中风病患的康复过程。

九度空间(9 Degrees Freedom)的公司总裁兼创始人之一苏清乐博士开发一套可用在运动项目上的感应器,以协助运动员更精确地进行练习,也能测量运动员在练习时的表现。苏清乐的这个发明是他在新科研工作时研发的,过后获得资助开了“九度空间”这家起步公司,以继续研发这套感应器。

(本报记者:叶伟强)

按此看全文。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Video url: 
http://media.zaobao.com.sg/ZBMEDIA/201411/20141105_news_A_Star.mp4