遭索马里海盗劫持昨抵广州 获救台湾轮机长今返台

(广州/台北综合讯)遭索马里海盗劫持四年七个月后获救的26人中,其中9名大陆和台湾船员昨天清晨抵达广州,台湾籍轮机长沈瑞章料今天下午回返台湾。

沈瑞章昨天感慨:“四年七个月了,五味杂陈”,回家最想做的事是把身体养好。

据中国中央电视台新闻报道,八名大陆船员和一名台湾船员昨天清晨5时左右飞抵广州,另有一名大陆船员仍留在肯尼亚接受治疗。其余16人则来自越南、柬埔寨、印度尼西亚等东南亚国家。

台湾《联合报》引述沈瑞章昨天接受广播节目访问时说,自己抵达广州见到妻子时,什么话都说不出,眼泪马上流了下来,感觉自己对不起妻女。

谈及被囚禁的生活,沈瑞章说,每晚只吃一碗白米饭,海盗也很少给水,大家常落得抓老鼠吃,有人甚至直接抓蝎子和蜈蚣,火烤了就吃。

沈瑞章料将在今天下午1时30分回返台湾。台湾陆委会表示,海基会已派人到广州提供协助,也将到台湾机场接机,安排通关和证件办理事项。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1