硅谷研发炒股机器

(北京新华电)继汽车驾驶、语音识别、下棋、打牌之后,或许又有一个人类智慧领域要被人工智能攻陷了。美国硅谷一家公司让人工智能程序全程负责股票交易,据称收益已超越公司设定的内部指标。

据彭博社报道,这家名为“感知力”技术公司的联合创始人霍查特认为,人类进行股票交易时太容易受到情绪影响,“人类有偏见,会感情用事”。因此,他在大约10年前参与创建“感知力”技术公司,致力于训练人工智能系统学习海量数据,预测市场走势,从事股票投资。

与其他一些运用人工智能的投资公司不同,“感知力”技术公司把整个投资决策过程全部交给了机器。公司交易部门只有两名员工负责监控机器,以确保出现不可控情形时可通过关机终止交易。

据报道,“感知力”公司的人工智能投资系统可以通过经验学习实现“自主进化”。公司在全球拥有数千台同时运行的机器,其独特算法创造了数万亿被称为“基因”的虚拟交易者。系统利用历史数据模拟交易,目前可在几分钟内模拟1800天的交易量,并在测试过程中,把不好的“基因”剔除,好的“基因”则保留。

通过考验的好“基因”会被用于真正的交易。公司员工只需设定好时间、回报率、风险指数等交易指标,剩下的一切都交由机器负责。

该公司首席投资官霍尔曼透露,目前机器在没有人为干预情况下掌握着大量股票,每天完成数以百计的交易,持仓期限为数日到几周。公司说机器的表现已超越他们设定的内部指标,但没有透露指标的具体内容。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1