李克强:政府将设基金 把雾霾成因找出来

中国全国“两会”在过去两周里,大部分时间都在“两会蓝”中召开。中国总理李克强承诺,蓝天“不会也不应该成为奢侈品”,政府将设立专项基金,“不惜重金”找出雾霾形成的原因,使雾霾治理更加有效。

李克强说,中国在发展过程中遇到了雾霾的挑战,他坦言,解决雾霾问题“需要有一个过程”。

他表示,中国在治理雾霾时,把重点放在燃煤、尾气排放和扬尘等问题上,但有科学家指出,中国其实还未完全弄清雾霾形成的机理。

李克强引述一名科学家的话说,中国北方冬季的雾霾“在全世界都是特殊的”,对此,专家还要做进一步的论证。

李克强因此宣布,政府将设立专项基金,组织最优秀的科学家抓紧把雾霾形成的未知因素找出来。

他说:“大自然的阴晴风雨不是人类能支配的,但是我们可以支配我们的行为,可以转变我们的发展方式。我和大家的心情一样,雾霾要治理,蓝天在未来不会也不应该成为奢侈品。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

中国两会
1