特稿:一带一路北京亮成绩

 迈进集团总裁奥马尔·沙赫扎德:“一带一路”中巴经济走廊开通后,大量资金涌入,释放了巴基斯坦的潜能。(迈进集团提供)
新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲竞争力研究所所长陈光炎:以二三十年周期计算,基建项目如发电厂、收费公路、机场、海港、货运轨道以及电信项目,全球平均回报率都至少比美国30年国债回报率高一倍。(档案照片)
新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际关系学院副教授李明江:除了柬埔寨等少部分国家,目前中国在大多数国家的经济投入,还没大到足以影响这些国家外交自主独立性的规模。(档案照片)

北京今明两天高规格举行“一带一路”国际合作高峰论坛,总结和展示“一带一路”倡议成果,争取更多国家对倡议的肯定和支持。

“一带一路”是习近平在2013年提出的宏大外交和经济战略,旨在通过东西横向的丝绸之路经济带,以及南北纵向的21世纪海上丝绸之路,把中国与世界三大洲、64个沿线国家的市场连接起来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1