推销“神药” 虚假广告“表演艺术家”曝光

(北京综合讯)中国电视上的虚假医药广告泛滥,媒体近日更发现了一名“中国最忙碌的虚假广告表演艺术家”,频频亮相各大卫视,推销各种“神药”。

据中新网报道,这位已经成为网红的“虚假广告表演艺术家”刘洪斌(有时也称刘洪滨),身兼多个身份,一会儿是苗医拔痰定喘绝技传承人,一会儿是北大专家,有时又是“著名中医养生保健专家”“高级营养师”等等。

“刘洪斌”满头银发,一脸严肃,扮演专家、神医十分有说服力。中国网民纷纷惊呼:“这老太太太太太神奇了!”并为其送上“老戏骨”的称号。

有报道统计,她先后出现在六家卫视,总是在节目中语出惊人,包括宣称糖尿病、肺纤维化、苗祖定喘方、苗家活骨方。  这些节目往往有主持人以访谈的形式介绍“神药”,有饱受病痛的“患者”现身说法,还有“刘洪斌”这样的专家加以站台。

不过,这些所谓的“神药”有不少已被发现是虚假广告,多款药被中国食药监总局通报处罚,一些参与播出这些节目的电视台也受到处罚。

中国2014年曾明确规定,严禁以养生类节目形式发布广告;节目中聘请医学、养生、营养等方面专家作为嘉宾的,该嘉宾必须具备省级以上卫生行政部门认定的副高以上专业职称、资格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1