江西武夷山列入世界文化与自然遗产地

(北京综合讯)江西铅山武夷山昨天被列入世界文化与自然遗产地。

综合江西网等媒体报道,武夷山边界调整项目于波兰当地时间前天在第41届联合国教科文组织世界遗产委员会会议上审议通过。

这是应世界自然保护联盟要求进行的边界调整项目,把原来划在山脊线(福建和江西省界)的范围加大了一点,划到铅山范围。这是一个小范围边界调整项目,而非扩展项目,是为了更好保护武夷山的文化和自然遗产价值。这也是江西省第一个文化与自然双遗产地。

武夷山拥有典型丹霞地貌,自秦汉以来,就为羽流禅家栖息之地,也是儒家学者倡道讲学之地。

福建省武夷山于1999年12月被联合国教科文组织列入《世界自然与文化双重遗产名录》。

这次获得世遗大会通过的武夷山(江西铅山)遗产提名地位于铅山县、武夷山脉北部,面积107.25平方公里,是江西省武夷山国家级自然保护区核心部分。其中,黄岗山位于铅山县武夷山镇境内,是武夷山脉最高峰,也是整个华东六省一市地区的最高山峰,最高峰海拔2160.8米,为中国东南第一峰,号称“华东屋脊”“武夷支柱”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1