四川凉山发生泥石流 24人遇难一人失联

 当地政府调集200多名专业救援人员展开搜救。(法新社)

(成都综合讯)四川凉山州普格县昨天凌晨发生泥石流灾害,已造成24人死亡。

四川省政府新闻办公室官方微博昨天发布消息说,凉山州普格县前天晚上至昨天上午出现强降雨,昨天凌晨5时左右,该县荞窝镇耿底村三个地点发生泥石流灾害。

据新华社消息,共有157户、577个居民受灾。截至昨天下午6时,已有24人遇难,另有一人失联,四人受轻伤。

泥石流冲毁了71间房屋,损毁公路、桥梁、河道沟渠、饮用水管等设施,另有180多亩农作物被冲毁,造成的经济损失预计超过1.6亿元人民币(约3200万新元)。

普格县位于四川省凉山州东南部,面积1918平方公里,是一个以彝族为主体的少数民族聚居县。500多名灾民目前已被转移安置,当地卫生防疫人员正在展开灾后防疫工作,抢险等工作仍在进行中。

另据央视网消息,四川眉山从前天晚上至昨天凌晨也遭遇强降雨天气,导致洪雅县瓦屋山镇道路多处发生泥石流,造成道路中断。

瓦屋山镇雅女湖到瓦屋山景区一线是著名避暑圣地,目前正值避暑旺季,约有7000名游客被迫滞留。

四川在线记者昨天也从四川省防汛抗旱指挥部获悉,从本月6日起的强降雨已导致四川多地受灾。

截至昨天,强降雨造成广元、乐山、凉山等市州四个县18个乡镇的4000多人受灾,另有9400亩农作物受灾,房屋倒塌120多间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1