中国特稿:超越前任“立功” 习近平或“立言”

1935年,毛泽东通过遵义会议取得中共最高领导权,将红军带出险境,中共很快发展壮大,直到1945年中共七大,毛泽东思想才正式成为中共指导思想进入党章。10月1日,北京天安门广场举行国庆升旗仪式,国旗护卫队护送国旗走向升旗台。背景为开国领袖毛泽东的肖像。(新华社)
1978年,邓小平通过中共十一届三中全会获得最高领导权,将中国领入改革开放新时代,但直到1997年中共十五大,邓小平理论才正式命名,作为中共指导思想进入党章。图为邓小平于1992年第二次南巡时,深圳在该市的深南大道旁竖立起巨幅邓小平画像,以纪念这一历史性事件。(档案照片)

短短五年,习近平就从接班新人变成领导核心,眼看着又要以核心身份修改党章。他在党章中“立言”的速度不仅远超前总书记江泽民、胡锦涛,而且历史地位也大有高于两位前任之势,成为继毛泽东、邓小平之后中共又一位领袖级人物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1