报考幼儿园压力大 武汉两岁半孩子竟有斑秃

(武汉讯)武汉一名两岁半的孩子成片掉头发,医生检查追问后发现,导致孩子脱发的祸首竟是报考幼儿园压力太大所致。

据《武汉晚报》报道,东东跟随父母在上海生活,近两个月妈妈发现儿子晚上睡觉时经常满头大汗,半夜还频频惊醒,头顶也出现四五个硬币般大小的秃点。

上周四,妈妈带东东回武汉探亲,放下行李后直奔武汉市第一医院皮肤科。副主任医师吴纪园仔细检查后,直呼“不可思议”,因为科里从没接诊过这么小的斑秃孩子。

在吴纪园追问下,妈妈透露,现在上海稍微好一点的幼儿园都得考试入园,竞争非常激烈。为了让东东明年顺利进一家知名幼儿园,今年暑假给他报了英语、数学、钢琴、画画、主持人五个培优班。

妈妈表示就怕孩子“输在起跑线上”,每次孩子淘气坐不住的时候,都会跟他说“你一定要努力考上”,自己也经常焦虑得整夜睡不好。

该医院皮肤科统计显示,当前斑秃发病有明显年轻化趋势。吴纪园说,门诊经常碰到十几岁的初高中生甚至是小学生,因为学习压力过大发病。有些孩子因过度焦虑,头发、眉毛和睫毛全都掉光了。所幸的是,只要给孩子减轻负担,大多数斑秃都能自然痊愈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1