中国特稿:相亲老人有梦不累

 

▲68岁的离婚汉曾先生拿着列明择偶要求的“广告牌”来相亲,他希望找到家庭责任感强的对象,共建温馨家庭。(林展霆摄)
 年轻男子亲自到相亲角征女友,大妈们簇拥上前询问择偶要求。(林展霆摄)
 小殷:通过网络或手机软件找对象缺乏诚意,决定亲自到相亲角征男友。(林展霆摄)
▲上海复旦大学社会学教授 于海:并非所有相亲角的功能都会从“为子女相亲”发展为“为自己相亲”,但这样的演变不足为奇。(互联网)
 彭青(62岁)过去六年每周都到相亲角,希望能为大龄女儿找个伴。(林展霆摄)

重庆市中心洪崖洞相亲角,每到周末都迎来大批中老年人,星期六到此是给儿女相亲,星期天则是单身长者为自己相亲,两种相亲模式成功率虽都不高,但人潮未见消退,有人甚至十年来风雨不改,每周末都到此‘碰碰运气’。洪崖洞相亲角究竟有何魅力,一再吸引大妈大叔前来?相亲角对于这一大群退休老人来说,难道不止是相亲?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15650721919001