北京连锁幼儿园涉虐童猥亵被调查

中国幼儿园再现虐童事件,北京朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)遭家长控诉幼儿被扎针、喂不明白色药片,并疑似有猥亵幼儿的现象。目前,警方已经介入调查。

身上处处是针眼 孩子称被打针吃药

据新华社报道,前天(22日)下午,该幼儿园多名家长到朝阳区管庄派出所报案,指园长和老师涉猥亵,并表示孩子的腿上、屁股上、腋下等部位有针眼。

幼儿园内多名孩子告诉家长,中午吃完饭后,教师会在睡觉前发两颗白色小药片,不少孩子都吃了这种药片,但不是所有人都吃,针也不是所有人都打。

自称被打针和吃不明药片的孩子均是该园“国际小二班”与“小小班”的学生家长,据指这些班级的孩子都是“刚上幼儿园还不懂事”。

据界面新闻报道,该幼儿园有孩子描述称,在半个月前,幼儿园内有一名女孩和两名男孩被脱光衣服罚站。

有家长怀疑,孩子在幼儿园内被围观猥亵。

红黄蓝幼儿园市场品牌部总监崔丽君回应人民网称,目前没有任何证据能证明家长反映的信息是真实的。

北京警方已介入调查此事,北京市朝阳区教委也成立工作组进驻幼儿园,目前涉事老师和保育员暂时停职,配合警方调查,园内是否存在虐童及猥亵情况,仍待调查取证。

《联合早报》记者昨晚到现场时,幼儿园已经大门紧闭。值班保安说,今天会照常开园。

不过,幼儿园外仍有10多名家长,他们大多是附近的居民,都表示虽然早教班都是父母一起陪同上课,有安全保障,但以后再也不会带孩子来了。

一名孩子不到3岁的母亲气愤地说:“谁还敢把孩子往这儿送!……不敢想像此事发生在北京,这是收费不低的连锁幼儿园!”

另一名母亲则说,由于“小小班”已经满员,孩子要等到明年3月才能报幼儿园,“庆幸当初没有报上名,要不然也要惨遭毒手”。

她几乎哽咽地说:“任何一个母亲听到这事,心都要碎了!……太可怕了,简直不敢相信,我都不敢看视频,但又不得不看,谁知道今后会不会还有类似的事情发生,得多了解,提防着点。”

集团9月刚在纽交所挂牌 针扎虐童已有先例

涉事的北京红黄蓝科技发展有限公司在2007年注册成立,该公司参股的红黄蓝教育机构遍布各地,在全国300多个城市有1000多家园所。今年9月,红黄蓝教育还在纽交所挂牌上市,是纽交所第一家以幼儿园运营为主的中国企业,也是中国第一家独立上市的园所运营类幼教公司。

快速扩张的同时,红黄蓝旗下幼儿园此前已有虐童先例。今年4月,位于北京大红门附近的红黄蓝幼儿园被曝有老师虐待学生,在网络流传的视频中,该园一名教师用脚踢坐在板凳上的孩子。在2015年,10多名在吉林四平市红黄蓝幼儿园就读的孩子身上发现大量疑似被针扎的伤痕,这些家长先后到警方报案,后来涉案的四名教师被刑拘。

近年中国托幼机构被曝虐童的事件层出不穷。据财新网不完全统计,从2010年至今,经媒体和网络曝光的幼教机构虐童或疑似虐童事件,已超过60起。涉事机构以民办幼儿园或私立托儿所、早教园为主,其中多为资质不全或无证机构。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1