桃园机场大停电 1500人受影响

(台北综合讯)台北桃园机场接连大停电,六个航班近1500人受影响,多数出境X光机停摆,旅客大排长龙。

综合台湾媒体报道,桃园机场第二航厦昨天接连两次跳电,行李输送带、出境X光安检程序无法正常运作。管制区内只剩一台安检用的X光机可以正常运作,安检工作无法顺利进行,旅客大排长龙,抱怨不断,机场束手无策,只能要求旅客自行前往一航厦办理报到。桃园机场这样大规模停电还是第一次。旅客们抱怨桃机应变能力太差,丢脸丢到国际旅客面前。

台湾电力公司指停电是桃园机场设备异常所致,台电输电系统运作正常。

桃园机场公司表示,经调查,共计有五班航班延误15分钟,一班延误48分钟,影响共1500人次。据调查,距离第二航厦1公里远的长荣空厨新建厂房,在台电人员陪同下进行输电测试工程,因为人员操作切换不慎引发跳脱、大停电。

长荣空厨表示,昨日由台电人员与机电公司专业人员一同进行新建厂房送电工程测试,因不明原因造成跳电问题,已由台电人员与负责的机电公司查明中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1