吴宗宪得奖乐歪 澄清脱口秀:是为你们讲话

(台湾讯)吴宗宪带着女儿吴姗儒(Sandy)主持《小明星大跟班》,夺下第51届金钟奖最佳综艺节目主持人奖,吴宗宪出席庆功宴时直呼开心到像飞起来。不过,吴宗宪在颁奖典礼上与浩角翔起表演脱口秀,一句外国有YouTube、面簿,“我们也有优酷、微博”,被网友酸爆,痛批他快滚回中国大陆。

吴宗宪事后在庆功宴说,网友误会了,并告诉在场媒体说“我是在为你们讲话”“干我什么事”。

吴宗宪直言中国大陆电视剧、综艺落地台湾很多年,但在中国大陆却看不到台湾的任何节目,明明台湾有很好的软实力,却没有足够的市场发挥,还要与YouTube、面簿对抗,让他非常担忧。

吴认为台湾电视市场的问题非一朝一夕,尽管有很多优秀人才,“但能上谈判桌的才是硬道理。”因此他用脱口秀描述现今电视圈现况,趁颁奖典礼向文化部长郑丽君请命说:“我们是艺能界,我们不懂政治,但是我们却很懂得‘和谐’很重要。”

但因为脱口秀中提到中国大陆门户网站等话,让不少网友认为硬要沾染政治,在批踢踢板上引来一片嘘声。吴宗宪说,因为网友不是在这个业内,所以不是很容易了解。他解释为何讲到优酷、微博,因为只有在这些平台上,大家制作的东西才能赚钱,不然广告费都被别的平台赚走,所以他才会说是在替大家讲话。

但一番话被网友误解,吴宗宪说:“要来好好跟网友大战一下。”他说大家可以再去仔细看一下那个内容再来讨论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1