《烧肉粽》郭金发猝逝 秀场六兄弟仅存两人

郭金发猝逝,余天夫妇、贺一航等人均前往高雄吊唁。(网络图)
刘福助是郭金发的拜把兄弟。(台湾联合报图)

(台湾讯)72岁的闽南语歌曲《烧肉粽》原唱者郭金发8日在高雄活动表演时昏倒并送医不治,他的议员儿子郭建盟接受苹果日报电访,透露父亲施打了30支强心针仍回天乏术,死因为“心肺衰竭自然死亡”。

郭建盟感慨地说,自己少了一个爸爸,妈妈也少了一个爱她的老公,父亲生前最遗憾的是没得过类似金曲奖的奖项。

他也透露,父亲生前还交代他要记得买余天演唱会的票,并送花篮致意,竟是父亲交办的最后一件事。

余天放声痛哭

前天余天夫妇、康弘、贺一航等人均前往高雄吊唁,余天一见郭金发遗体时忍不住放声大哭,他与郭金发结识50年,两人情同手足。8日原本说好郭金发一表演完就要赶场,就会与同一天办演唱会的余天碰面,如今却阴阳两隔。

余天说,当他在演唱会中得知消息时根本唱不下去。

据台媒报道,郭金发生前和余天、刘福助、刘朗、翁清溪及倪敏然曾结拜为六兄弟,如今只剩余天和刘福助健在。

刘福助透露,回忆起过去六人在秀场上认识,当时大家做完秀经常聚在一起抽烟喝酒打牌,也因朝夕相处,建立起革命情感,加上彼此的个性向来有话直说,十分合得来,后来在刘朗提议下称兄道弟。

刘福助说;“我的个性比较柔和,郭金发就比较憨厚,余天就是很热心。”他也哀叹说:“一位艺人,唱歌50年,最后是在台上结束生命,虽然不舍,但很圆满,他是有福气的人,没有痛苦太久。”

美黛:郭金发福报100分

77岁的美黛谈到艺人能在最喜爱的舞台上倒下,虽是遗憾,但也是每个艺人最愿意的选择,觉得郭金发有福报、100分!

台语歌手陈思安谈到,郭金发和她们家很好,互称亲家,因为她家小妹是郭金发干女儿,郭家小儿子郭建盟则是她们家的干弟弟,之前郭建盟选市议员,她还曾帮忙主持多场说唱会,难忘在歌唱事业低潮时,郭金发为她加油打气。

猝逝现场 三人倒下两人不治

郭金发在卫武营参加重阳节老歌演唱会倒下后不治,在事件发生不久后,有名长辈也不适倒地,所幸被救起,但另一名68岁陈姓老翁摸彩中头奖后,不知是不是太兴奋,也昏迷倒地送医不治,当晚包括郭金发在内共有三人倒地两人不治,离奇的巧合让参加活动的民众议论纷纷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1