84岁胡枫丧妻相伴超过半世纪

(香港讯)84岁香港老戏骨胡枫12日经历丧妻之痛!港媒记者致电胡枫,他不愿多谈,只是不停说“谢谢”。

据港媒报道,胡枫与太太吕咏荷在1957年结婚,两人相伴超过半世纪。吕咏荷近年抱病在身,已甚少在公开场合露面,最后一次陪老公现身是去年的顾嘉辉荣休盛典演唱会。之前她一度住院,胡枫因要照顾太太,没有参与《一屋老友记》演员到台湾拍摄宣传节目《一屋老友去旅行》。

据资料显示,吕咏荷曾担任演员和监制。2012年无线为胡枫庆祝80岁大寿的节目《人生80劲枫Show》,胡枫从头到尾牵着太太,还上台一起切蛋糕,期间更向她送吻。

胡枫是出名的“爱妻号”,在娱乐圈多年从无传出绯闻。他曾在节目大赞太太性格贤淑,并谈到当年未加入演艺圈已跟太太结情缘。当年在圣诞派对上报佳音邂逅吕咏荷并相恋,之后胡枫加入演艺圈,曾遭吕咏荷父母反对,吕则对他有信心予以支持。胡枫入行后为树立小生形象,电影公司老板叮嘱他不能公开恋情,发展地下情,连结婚都要秘密进行,令他对太太感到歉疚。

胡枫感激太太一直鞭策他在事业上发愤努力,除相夫教子外,那时还兼任他的服装指导,吕咏荷不重视名牌,着重款式是否大方得体。胡枫说,有次太太看上一只名表,他没买下,成了老婆的“遗憾”,后来手表售价攀升。他有感而发地说:“以后太太要买什么,都要第一时间去买,不要拖。”另外,胡枫每年都会穿上太太亲自编织的毛衣,即使已起毛也不丢弃。胡枫夫妻婚后生下五名子女,现有六个孙和最少两个曾孙。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1