保镖与记者 从对立到萌真情

心仪(洪小铃饰)在婚礼当天收到新郎的分手短讯,她请求伴郎国隆(孙沁岳饰)冒充新郎。
《完美叛侣》中的陈豪与邵美琪演绎“叛侣”,情感疏离。

独家保镖 (首播)

娱家戏剧台(星和Ch855)每逢星期一至五,晚上7.00

“没有我追不到的独家,没有我保护不了的人。”

这句话作为台湾三立电视40集新剧《独家保镖》的口号和引子,吸引你吗?

该剧讲述黄薇渟是一家媒体的社会新闻记者,勤跑独家揭发不公不义,而谢佳见则是安全顾问公司的负责人,被业界封为“终极保镖”,不仅要保护雇主的安全,更要捍卫雇主的隐私。因为专门挖八卦新闻,黄薇渟和谢佳见成了宿敌。在一次新闻事件中,两人意外引爆游艇而漂流荒岛。拥有佣兵经历的谢佳见带着黄薇渟在野外求生等待救援,这看似没有人烟的小岛,出乎意料的居然是另一则独家新闻的发生地,他们除了得努力求生外,还得努力逃生。经历了一连串的惊险,两人也在患难中建立了革命情感,萌生情愫。

另一方面,同一家媒体的生活休闲记者洪小铃,满心期待婚后的幸福日子,却在婚礼当天收到新郎的分手短讯,面对众人目光,她忆起双亲交代要是嫁不出去就得回老家继承武道馆的家业,情急下灵机一动,请求伴郎孙沁岳充当她的新郎,后者认出她就是当年他暗恋的对象,于是答应了。

该剧刚在台湾启播,还不知道观众反应如何,但剧集通过挖掘隐私者与捍卫隐私者的对立,来制造冲突与火花,相当新鲜。在业界有“百变女王”、“独家猎人”的封号。

完美叛侣

娱家戏剧台(星和Ch855)每逢星期一至五,晚上8.00

明天即将在娱家戏剧台播出大结局的无线电视港剧《完美叛侣》,尝试通过职场生涯去探讨生活的意义。该剧讲述律师陈豪有过一段十分悲惨的经历,这段往事让他深知权力和金钱的重要,将它们视作人生追求的唯一目标。陈豪早年生活十分困苦,幸得妻子邵美琪在背后默默支持,而当他在行业内打拼得风生水起,可在妻子的眼中,最熟悉最亲密的丈夫,却日渐变成了一个陌生人。就在两人渐行渐远之时,陈豪的同行黄智贤在不知不觉中走进了邵美琪的内心。当她决定同丈夫离婚时,她却遭到了袭击。醒来后,她开始怀疑,想取自己性命的,或许正是陈豪。

该剧是一部婚姻伦理剧,穿插法律个案,是无线拿手戏,而男女感情戏虽真实细腻却略嫌平淡,或许是该剧在全年至今为止21部剧中平均收视偏低(和另外七部剧)排第10的原因。

陈豪与邵美琪继《妙手仁心Ⅱ》《帝女花》《妙手仁心Ⅲ》《火舞黄沙》《通天干探》《珠光宝气》《天与地》及《心战》后第九度合作,本剧是“叛侣”关系,感觉很疏远。女二汤洛雯长相漂亮,演技也自然,应是下一个力捧对象才是。

浪漫医生金师傅(首播)Romantic Doctor, Teacher Kim

ONE(星和Ch823,新电信Ch513)每逢星期二和三,晚上8.10

描述医生姜东柱(柳演锡饰)与尹书静(徐玄振饰)在遇到浪漫医生金实福(韩石圭饰)后,领悟到真正的人生价值,金旻载将在剧中饰演实力派男护士朴恩卓。

吃脑外星人 BrainDead

AXN(星和 Ch511,新电信Ch304)晚上9.45

一小时搞笑恐怖剧。讲述一名热血女青年Laurel(Mary Elizabeth Winstead饰)在华盛顿开始她人生第一份工作,在国会上任职,却意外发现美联邦政府已经瘫痪。因为一群外星人不断吃掉国会议员和其他国会山员工的脑子!该剧被称为《白宫群英》和《血族》的混合体。

星期二特写:生活气场 第8集:樟宜村

8频道晚上8点30分

位于岛国东部的樟宜村,也称樟宜尾,紧靠着海岸线,机场近在咫尺,正好处于海陆空的交集点。70年代以前曾是英军部队驻扎的樟宜村,只有五座四层楼高的组屋,周日人潮不算汹涌,到了周末晚上艳丽四射。拥有40年历史的樟宜村熟食中心有近百个摊位,不少摊主在此度过大半生,71岁的樟宜村老地头韩伦元Charlie,见证了这个地方的哪些改变?周秀珍、梁凯岚两个年轻女生,曾经在电视台工作,为什么选择在这里当小贩?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1