继父女角色设定纯属噱头 秀爱搞笑演姐弟恋

住在我家的男人

KBS World(星和Ch815,新电信Ch523),每周二、三,晚上8.50,viu.com或Viu应用软件

如果有一天你回到家中,发现住着一个年纪比你小的男生,对方说他是你的新爸爸,你会有何反应?韩剧《住在我家的男人》开场就是这么新鲜有趣。

《住》改编自柳贤淑的同名网漫作品,由《公主的男人》《朝鲜枪手》金政珉导演执导,《邻家花美男》金恩贞编剧。

剧情讲述空姐洪娜丽(秀爱饰)在母亲过世后,回到久违的故乡,发现家里住着年轻男子高暖吉(金英光饰),对方声称是她的继父,让她宛如晴天霹雳。洪娜丽认为对方一定是骗了母亲的感情,也骗了母亲留下的饺子店,但高暖吉拿出他与洪母的甜蜜合照及结婚证书,证明自己不是骗子。洪娜丽尝试接受新爸爸,并发掘对方的神秘过去。

秀爱不再沉重展新貌

秀爱之前的作品,角色大多是沉重或悲伤的,《住》是她时隔九年再次出演的搞笑浪漫电视剧。对于此次选角,制作方说:“洪娜丽是每件事都表现得十分有气魄的职场女性,同时又拥有可爱的女人魅力,秀爱是唯一能够将这种双重魅力传递到位的演员,因此选择她演这个角色。”

秀爱形容洪娜丽这个角色,“看起来凡事都很完美,其实很糊涂。”她说:“这次的作品比较搞笑,拍摄现场很愉快。不同的年龄,想演的角色也不一样,之前的作品都比较沉重,这次想给观众不一样的角色,拍摄时发现很多自己都不知道的一面。”

重演由吵到爱的套路

在剧中突然出现比自己小三岁的继父,现实中如果发生类似的事情会怎样反应,秀爱说:“现实中不大可能会出现,但如果现实中碰到比自己小三岁的追求者,我想会很不错。”

秀爱在剧中将得到金英光与男二李洙赫的吻,她开心回应:“很好啊,电视剧会很火的。”

秀爱曾演出《假面》《野王》《千日的约定》等高收视率作品,有“收视率女王”之称,她继续发挥这股威力,《住》上个月24日在韩国首播,取得9%的收视率,打败了同时段崔智友主演的《拖行李箱的女人》。

《住》说的是陌生男女在同一屋檐下生活由吵到爱的老套故事,金英光饰演的“新爸爸”,每次与秀爱互动时就变成“女儿傻瓜”,成了为保护她而不顾危险的男子汉 ,男女主角继父继女的设定看似新鲜,还透着触及道德底线的重口味,但此设定纯属假像,只是提供噱头之用。

女主角总爱唠叨“人生不可预测”,然而剧情正相反一切皆可测,俊男美女加上各种恋爱套路的情节,让观众自愿被“套牢”。

阴森度假屋 Haunting In Japan

Singtel TV随选电影,随时播看

日本滑雪胜地二世谷的猛鬼旅社尚有空房,一群准备拍摄MV的年轻人不畏闹鬼传言,为省预算入住。 MV男主角纳克刚结束一段感情,他在旅社撞见感情同样受创的神秘女子布葩,重新打开封闭的心房,然而恐怖发展让人难以预料……

百万金臂Million Dollar Arm

HBO(星和Ch601) 晚上11.45

根据真人真事改编,讲述美国体育星探伯尔尼斯坦通过印度真人秀《百万金臂》,发掘两名棒球投球手,他们参加节目前都只玩过板球,从没接触过棒球。球探要如何将他们培养成大联盟棒球员。他们要如何一起携手成功前往大联盟呢?

绝鲨岛The Shallows

Singtel TV随选电影,随时播看

南希(Blake Lively饰)到对亡母有特殊意义的沙滩冲浪。在冲浪途中,她意外发现遭鲨鱼攻击而死的鲸鱼尸体,这不祥的一幕预示她即将要面对的可怕经历。南希也因鲨鱼的攻击受伤,她挣扎爬上礁石等待救援。糟糕的是礁石即将因涨潮被淹没,南希如何逃离鲨鱼的血盆大口?

翻修天王(大结局)Renovation King

Diva(星和Ch513,新电信 Ch303) 晚上9.45

让观众大开眼界,无须花费过多的预算,节目专家团队将平凡不起眼的房子,改造成一个既实用又漂亮的生活空间。

1