向洋潘嘉丽合唱“新”歌

向洋上个月挟着《中国新歌声》亚军的光环载誉返新后,终于有“新”歌与歌迷见面!他与同门师姐潘嘉丽携手翻唱周杰伦的歌曲《算什么男人》,歌曲MV将于今晚8时,在向洋和潘嘉丽的面簿及Instagram,还有潘嘉丽的YouTube频道首播。

向洋负责编曲和制作

向洋和潘嘉丽现在都很“红”,前者因为《中国新歌声》而爆红,后者早前在网络发表国庆串烧组曲和台湾偶像剧主题曲组曲,得到媒体和网友的好评,成了“网红”。

两人是首次合作,会选择周杰伦的《算什么男人》,是因为向洋曾为《中国新歌声》学了这首歌曲,但最终没有机会演唱,当公司提出这次的合唱计划时,他就想:不如来个男女合唱版,应该会很酷。

向洋负责编曲和制作,而有别于原版华丽的编曲,他选择了简单、清新的编曲,突出自己与潘嘉丽的歌声。

向洋说,潘嘉丽当年参加《绝对Superstar》时,自己还是学生,在电视上看过她的演唱,现在有机会认识她并与她合作,非常开心。

潘嘉丽:向洋是“前辈”

潘嘉丽则笑称向洋才是她的“前辈”。她接受记者访问时说:“我是比他早签入公司,但是他当年(2005年)参加歌唱比赛得到冠军出道时,我还没出道。而且他在音乐各方面的经验和功力,都比我深厚,在美国伯克莱音乐学校修读音乐,又会玩多种乐器。”

这次合作,潘嘉丽说自己跟向洋学习很多:“在录音室,他很放松,也很爱笑,我反而比较拘谨,因为我慢热。他对歌曲有很多想法,我就很放心地把一切交给他,当一个听话的‘后辈’。”

潘嘉丽赞向洋赋予了《算什么男人》新的生命,自己也因为他而放松许多,大家将在MV中看到一个“比较轻松”的潘嘉丽。

潘嘉丽也赞向洋魅力无法挡,两人在录音室拍MV时,有许多对望的镜头,她说:“他的眼神很迷人,要不是我大他很多(八岁),定力够,一定被他迷倒。”

热词 :

向洋
1